quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Alimentos ricos em ferro

Alimentos ricos em ferro

Admirável alimento novo
TOMATE COM MAIS LICOPENO, arroz com maior teor de betacaroteno. trigo, feijão e arroz ricos em ferro e frutas com vitamina C extra. Essas e outras novidades devem chegar ao mercado em breve. São todos alimentos transgênicos, geneticamente modificados para ficar mais nutritivos. Como o benefício parece tentador, fomos conferir a opinião de dois especialistas sobre os itens mutan-tes. Luiz Roberto Queroz, presidente do departamento de nutrologia da Associação Paulista de Medicina, é adepto. "Os transgênicos já são aceitos nos Estados Unidos, Argentina e Canadá. Eles tendem a ser iguais aos tradicionais, podendo ser produzidos com menos herbicidas e agrotóxicos." Já o médico ortomolecular Marcos Natividade mantém o pé atrás. "Ainda não existem trabalhos médicos conclusivos confirmando malefícios. Mas a possibilidade existe e, por isso. o melhor seria esperar a conclusão das pesquisas." Na dúvida, bata o olho na embalagem: a lei manda que organismos geneticamente modificados sejam identificados no rótulo. E no você encontra um guia que indica quais companhias adotaram e quais não entraram na onda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário